C男's kitchen 20140630
どうも、僕です。C男です。
みなさん、ご無沙汰しております!
最近はなかなか料理をする時間がなくて、久しぶりの更新になってしまいまいた……。
忙しぶってみましたが、本当は外に遊びに行ったり、海外ドラマを見ていたりと……
私、C男、すこぶる元気で御座います!!
そういえば先週、プリズン・ブレイク全話見終わりました!!
長かった……シーズン4まであると長いんですよ……笑
でも非常に楽しめました!!!
吹き替えで見てたんですが、やっぱり若本規夫さんの声はいいですね!!最高です!!
プリズン・ブレイク見終わったのはいいんですが、録画してた番組とかの消化もしないといけなくて……。
テレビっ子モードに入っております!!
では、本日の料理はコレ!
明太釜玉うどん!
材料はコチラ!(2人分)
うどん 3〜4玉
明太子 1本
タマゴ 2個
バター 適宜
刻み海苔 適宜
めんつゆ 大さじ2
醤油 適宜※めんつゆだけでは物足りない場合
<作り方>
1.うどんを茹でる。
2.明太子の皮を取り除く。
3.茹で上がったうどんのお湯を切り、器に入れる。
4.うどんが温かいうちにタマゴを投入&かき混ぜる。
5.刻み海苔、明太子、バターを盛りつけて完成!
食べる直前によくかき混ぜてくださいね!
この前はじめて丸亀製麺に行って、美味しかったから自分でも作ってみようと思ったのです!
では!
- C男's kitchen。
- -
- trackbacks(0)
- -
- -
- by 一二三書房ブログを更新する人たち