AGFまであと2日!

そんなわけで、ついに今週AGFでございます。
ドッキドキー!!
ちゃんと皆様にお越しいただけるのか、そして喜んでもらえるのか。
B子のチキンハートは張り裂けんばかりにビクビクしております。

今回弊社ブースにて配布させていただきますプチレーヴ様の
爽海バッカニアーズ!ミニドラマCD特別編でございますが、
弊社商品を買っていただいた方にはもれなくお渡しさせていただきます。
どっちも欲しいけど、両方並ぶのは面倒!という方もいらっしゃるかと思いますので
ご安心くださいませ〜。



さてさて。明日は最後の準備日です。

みなさまにお会いできるのを楽しみにしております♪

こってりあっさり?

ひさーしぶーりのーーーーーー。
モグモグ日記です。

最近、すっかり寒くなりましたね。
秋がほとんど顔を出さずに冬に突入した感じですが
みなさま、体調は崩されずにお過ごしになっておりますか?

寒くなったら、温かいものが食べたくなりますよね、人間だもの。
そんなわけで最近お気に入りに追加されたラーメンをご紹介〜!!!



水道橋「かぐら屋」さんの味玉濃厚鶏そばでございます〜♪
スープはとろんとろん。
食べる前にあった「あれ、予想以上にこってりしている。ちょっと重たいかな...」なんて心配は
食べた瞬間、無意識にニフラムを唱えたようです。消えちゃいました。
こってりだけど、あっさり。濃厚だけど、ごくごく飲めちゃう。
スープまで完食したのは久しぶりでございます。
こちらは「濃厚」タイプなので、麺は中太。「あっさり」タイプもあり、そちらは細麺だとか。
味玉も黄身がトロトロの超好みでございました。

寒さが増してきたので、行く回数が増えそうです。

C男's kitchen 20131028

どうも、僕です。C男です。

台風が過ぎ、日曜日は晴天でしたね!

皆さんは外出しましたか??

僕は掃除、洗濯、料理、ゲームとまったく外に出ませんでした!!!

それでも充実した週末でしたー!!

では、本日の料理はコレ!

スイートポテト!

材料はコチラ!(6〜7個分)

さつまいも 1本(300g程度)

グラニュー糖 60g

生クリーム 30ml

バター 30g

卵黄 1個分

<作り方>

1.さつまいもを水洗いしラップに包み、レンジで芯まで火が通るまで温める(5〜6分)。

2.手順1のさつまいもの皮をむき、網で裏ごしする。

3.バターを容器に入れ、レンジ10〜20秒温める。

 オーブンを200度で予熱する。

4.ボウルに手順2のさつまいも、手順3のバター、グラニュー糖、生クリーム、卵黄1/2個分を入れ、木べらなどでよくかき混ぜる。

5.手順4のさつまいもが滑らかになったら、適当な形に丸める。

6.手順5のさつまいもをオーブンシートにならべ、卵黄1/2個分を表面に塗る。

7.手順6のさつまいもをオーブンで10分程度焼き、表面に焼き色が付いたら完成!

レンジやオーブンの温め時間はあくまで目安にしてくださいね!

では!


SO CUTE !!!!!!!!!!!!

あと1週間でAGFでございます!!
準備は着々と進んでおりますよ。

本日、ようやく公開されましたイベント限定セットの缶バッジ。
その実物をゲットです〜☆



どれも、かわいい♪
上から順番に
「小説 AMNESIA IKKI ver.」「小説 AMNESIA KENT ver.」「AMNESIA CROWD 名言集」
のセット缶バッジとなります。
こちらの3冊は先行販売ですよ!!チェックチェック!!!

そして、そして。
11月に出るこちらの3冊と、12月に出ます「AMNESIA Art Works 2」の発売を記念して
全部ゲットしていただいた方へのアムネシア書籍連動キャンペーン2013を行っちゃいます!!

ぜひぜひ、ご応募してくださいましね♪
※ 全部ゲットしていただいても応募がない場合は何も起こりませぬ...。

本日のカレンダー☆

本日は一部カレンダーが全月見られるようになりました。

が。実物...見たいと思うわけですよ。
例えB子の画像の撮り方が悪くても、画質が悪くても!!!

というわけで本日は『NORN9 ノルン+ノネット』を激写しました。





イラストは既存絵ですが、カレンダーオリジナルメッセージが入っているんですよ。
読んでいて...ドキドキします。キャー////////////////

とりゃああああああ!

しびれを切らしながらもお待ちいただいてありがとうございます!
ではでは、さっそく画像アップです☆







もう、これは自分のお部屋に設置するしかないですね!!(鼻息荒く)
今回アップしたものは全て卓上のものですが、
こちらの絵柄を大きく堪能したい!!!という方は、壁掛けを。

去年、早い段階で品切れてしまったため、ご購入できなかったという声をいただいたので
今回がんばってみました..........................が。
薄桜鬼の人気がすごすぎて、在庫は日々減っております。
なので、早めのゲットをおすすめします!!!!!!!!!!!

もちろん、薄桜鬼だけでなく他のカレンダーも在庫限りとなりますのでご注意くださいませ〜!!

C男's kitchen 20131021

どうも、僕です。C男です。

 

もうすぐでハロウィンですね!

 

個人的に、盛り上がり方がよくわからないイベントですが、今年はじめてハロウィンパーティーをしようということになりました!

 

適当にコスチュームを買おうかと思い、ドンキに行ったら……

 

かなりの種類の衣装が売ってて驚きました!

 

どうやらハロウィンの盛り上がり方をわかっていなかったのは、僕だけだったみたいです!

 

皆さんもハロウィンパーティーをやってみてはいかがでしょうか!!

 

 

では、本日の料理はコレ!

 

 

オムライス!

 

 

材料はコチラ!(2人分)

冷や飯 茶碗2杯分

タマゴ 4個(一人分2個)

鶏もも肉 250g

タマネギ 1個

マッシュルーム 1パック

とろけるチーズ 適宜

バター 適宜

白ワイン 大さじ1

ケチャップ 適宜

塩 適宜

コショウ 適宜

 

<作り方>

1.鶏もも肉を一口サイズに切る。タマネギはみじん切り、マッシュルームは四等分に切る。

2.フライパンに手順1の鶏もも肉を入れ、炒める。

3.鶏もも肉が全体的に白くなったら、タマネギを投入!タマネギが半透明になるまで炒める。

4.手順3の間に、冷や飯にバターを乗せてレンジであたためる。

5.手順3のフライパンにご飯を投入!さらに白ワインも投入!白ワインはご飯にかけ、ほぐしやすくします。

6.軽く炒めてご飯がほぐれたら、ケチャップ好きなだけを投入して更に炒める!

7.塩、コショウで味を整えたら、皿にチキンライスを盛り付ける。

8.小さめのフライパンを用意し、溶き卵を流し込み、とろけるチーズを乗せ、火が通ったら手順7の皿に盛る。

9.ケチャップをかけて、完成!

 

タマゴで包もうとすると失敗しそうなので、今回は乗っけるだけです!

どうしても包みたい方はやり方を調べてみてください!

そして、以前オムライスの作り方載せてたことにたった今気が付きました!

でも今回はデミグラスソースはないので別料理ってことにしましょう!

 

 

では!


じわじわ更新。

そんなわけで、みなさまお待ちかねの画像発表〜!!!





じわじわ...じゅるじゅる..................。

2014年カレンダーが...



卓上カレンダーの見本がとどきました!
千鶴、かわいいです/////////////////////



そして、かっこいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

そんなカレンダーが迫ってまいりました!!
みなさま、ご予約はしておりますかー!?

発売日変更のお知らせ

今月発売いたします下記2作品の発売日の変更をお知らせいたします。

小説 恋花デイズ - Summer blue party -

小説 十三支演義〜偃月三国伝〜洛陽学修録


発売日は10月23日となります。
楽しみにしていただいているお客様には大変申し訳ございませんが、
もうしばらくお待ちくださいませ。

どうぞよろしくお願い申し上げます。


Ranking

Calendar

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2013 >>

Categories

Archives

New Entries

Profile

Others

Mobile

qrcode

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM