夏といえば…
もうすぐ6月も終わりということもあり
すっかり暑くなってきましたね〜。
夏といえば……あのイベントです。
そうですコミケです!
弊社、8月に開催されるC84に桜ノ杜ぶっくすとして出展致します。
詳細については、次週より随時公開していきたいと思いますので皆様お楽しみに!
それではみなさん良い週末を!
以上、EDOでした!
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- by 一二三書房ブログを更新する人たち
先日、PS3のゲームソフト「The Last Of Us」のPVを見てたらとても面白そうで、衝動買いしそうになりました!
ただ、我が家のコントローラーはBボタンが効かないんです……。
おそらく机の上から落っことした時に壊れたんだとおもいます……。
コントローラーとゲームソフト、両方買ってしまおうか悩み中です!
では、本日の料理はコレ!
エスニック風炒飯!
材料はコチラ!(二人分)
お米 茶碗2杯分
タマゴ 4個
ニラ 1束
ニンニク 1片
カシューナッツ(おつまみ用) 1袋
ゴマ油 大さじ2
ナンプラー 適宜
塩 適宜
黒コショウ 適宜
<作り方>
1.タマゴをとく。ニラを2cm幅に切る。ニンニクをみじん切りにする。
2.フライパンにゴマ油(大さじ1)を入れ、手順1の溶き卵を投入!かき混ぜながら炒め、半熟になったところでボールに戻す。
3.手順2のフライパンの粗熱を取り、ゴマ油(大さじ1)を入れ、手順1のニンニクを投入!ゴマ油にニンニクの香りをうつす。
4.手順3のフライパンにカシューナッツ、ニラ、お米、タマゴを投入し、一心不乱に炒める!
5.味見をしながら、ナンプラー、塩、黒コショウで調整し、完成!
以前、どっかのサイトでレシピをみて、思い出しながら作ってみました!
ナンプラーを入れるだけでエスニック感が出ます!!
では!
昨日は父の日でしたね!!
みなさんは何かプレゼントとかしましたか?
まだの人はC男's kitchenを参考にして料理を作ってみてはどうでしょう!?
では、本日の料理はコレ!
トマトクリームリゾット!
材料はコチラ!(4人分)
米 2合
タマネギ 1個
えのき 1束
鶏もも肉 1枚
ニンニク 1片
白ワイン 100cc
牛乳 300ml
トマト缶 1缶
コンソメキューブ 3個
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 3〜4枚
水 300ml
ハーブソルト 適宜
パセリ 適宜
<作り方>
1.タマネギ・ニンニクをみじん切り、えのきを2cm幅に切り、鶏もも肉を一口サイズに切る。
2.鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを投入!弱火でニンニクの香りをうつす。
3.ニンニクの香りがうつったら、中火にしてタマネギを投入!
4.タマネギに色がついてきたら、エノキ、鶏もも肉を投入!
5.鶏もも肉に焼き色が付いたら、米を加えよく混ぜる。
6.強火にして白ワインを投入!
7.白ワインのアルコールが飛んだら、トマト缶を投入!トマトをつぶしながらよく混ぜる。
8.弱火にして、牛乳、コンソメ、ローリエを投入!じっくり煮込んでいく。その際、底が焦げ付かないように時々混ぜてあげる。
9.牛乳の水分がなくなったら、水を加え、米に芯が残るまで煮こむ。
10.ハーブソルトで味を整え、皿に盛る。
11.パセリをふりかけ、完成!
ブロッコリーやエビなどを盛りつけてあげると見かけも味も良くなると思います!
では!
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