優雅なディナー。
さすがです。思い出すだけでよだれの洪水です。
オシャレなフレンチディナーをいただいてきてしまいましたッッッ!!!!!
春野菜のコースです。おおお。コース!もうこれだけで、なんかすごそう!
・自然栽培の夏みかんのグラニテ
・佐賀県産ホワイトアスパラのフイユテ
・鴨とソラマメ(お料理名・・わかりません。てへ。)
・つや姫と山菜のリゾット
メインは下記の中から1つ選びます。
・スズキのポワレ
・鹿児島県産アベル黒豚のロースト
・骨付き子羊肉の瞬間スモーク
もう、よくわからない単語が並びまくっています。
でもおいしければそれでいい、それでいいのです!
そして、わからない単語の意味を尋ねたことは覚えているんですが
答えは覚えてないわけです。
食べた感じはシャーベットみたいな??
ひんやりとした夏みかんシャーベットがトマトにかかっているイメージです。
トマトの甘さがより引き立つ感じで。
ホワイトアスパラって缶詰のイメージが強いのですが
こちらは違います。そして、おいしい。
ブルイヤードソースというものがかかっているらしいです。
うう、これもわからない単語・・・。
お次はお料理名を覚えてこなかった一品。
鴨肉がやわらか〜〜〜〜〜〜〜くて。
そして、すごいかわいい。ソラマメが踊っているみたいです。
緑!!って感じですが、青臭さとかはないですよ。
鶏のブイヨンで炊き上げてあって、非常にまろやか。
メイン!さすがに全部食べたわけじゃないですよ!
疑った方も多いような気がしますが・・いやいや、被害妄想ですね、それは、きっと...。
私が食べたのはスズキのポワレです。
ふんわりさくっと。あぁ、ほんと、よだれが出てきます。うぐうぐ。
一口いただいた子羊はすっっっごい柔らかくてたまりませんでした。
そして、デザートもおいしかったです!
画像は・・・。
まぁ、とってもおいしかったんですよ。つい画像撮るの忘れてぱくっとしてしまったぐらいに。
現在のところ、メニューはコース1種類でアラカルトはないとのこと。
コースもおいしいけれど、アラカルトがあると楽しみが広がっていいなぁと
今後に期待しております。
お得なランチもあるようなので、ランチも行きたいです!!
【Nafre ナフレ 〜natural french〜】
- B子のもぐもぐ自慢。
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