はろうぃーん。

と言えば、かぼちゃです。



かぼちゃとベーコンのペペロンチーノ♪
一瞬人参に見えなくもないですが、かぼちゃですよ。

ハロウィーンに限らず、かぼちゃが好きなので
メニューで見ると頼みたくなります。じゅるり。



ちなみに、これで使ってるかぼちゃはイタリア産のものだとか。
日本のより甘みがおさえめな感じですかね。

おおぉおおぉ。

本日、AGF2012での販売物の内容が発表されました!!

みなさまに来ていただけるよう、わくわくしながらみんなで考えたので
喜んでいただけると幸いです(ドキドキ)

さきほど、ヘンシュウブを通りかかったら...



おおお。
これは噂の「薄桜鬼原画集追想絵巻弐巻AGF特装版」のトートバッグじゃありませんか!
モデルはEDOくんです。
黒い服着ているので、せっかくのトートバッグが目立ちません。コラ!!

そんなわけで、ちゃんとした画像を。



ん〜〜〜〜〜〜〜、カッコイイ!!!!!!!!!!!!!!
紺地に白の線画が映えます。

ぜひ、AGF2012にお越しいただいてゲットしてくださいね♪

C男's kitchen 20121029

 どうも、僕です。C男です。


最近の野望は、「C男's kitchen」の書籍化です!



では、本日の料理はコレ!





カボチャのスープ!


材料はコチラ!

カボチャ 1/4個(400g)

タマネギ 1/2個

バター 30g

固形ブイヨン 1個

水 300g

牛乳 250ml

生クリーム 150ml

塩 少々

バルサミコ酢 少々



1.カボチャの皮むき、5mmくらいの薄切りにする。

2.タマネギを薄切りにする。

3.手順1のカボチャ、手順2のタマネギをバターで炒め、塩をふる。

4.カボチャ・タマネギに火が通ったら、固形ブイヨンと水を入れ、煮込む。

5.しばらく煮込んだら、少し冷ます。

6.手順5のカボチャをフードプロセッサーに投入!キメが細かくなるまでまわす!

7.手順6のフードプロセッサーに、生クリームを50ml入れ、さらにまわす!

8.手順7をあと2回繰り返す。

9.手順8のカボチャを鍋に戻し、弱火で温め、牛乳を投入&混ぜる!

10.皿によそって、バルサミコ酢をかけ、完成!


バルサミコ酢でスマイルマークを描こうと挑戦しましたが、失敗しました!

その結果が、今回の写真です。

また、バルサミコ酢の入れ過ぎに注意!


では!



本日発売です!

こんばんは、編集部のEDOです。
本日2013年カレンダーが発売しましたー!!

『薄桜鬼』をはじめとしたオトメイト作品からの5タイトルに
アニメ化も決定した『超次元ゲイム ネプテューヌ』、
moe-1グランプリでの活躍も記憶に新しい『小峰シロ』と
2013年も豪華ラインナップでお届けします!

ということで全部集めて並べてみました!


卓上は仕事場のお供に! 壁掛けは自分の部屋に!
特に壁掛けは特大A2サイズですのでポスター感覚でお楽しみいただけます!
桜ノ杜ぶっくすオンラインストアでもお取り扱いしておりますので
好きなキャラクターと2013年も一緒に過ごしたいという方は是非手に入れてください!


カレンダーが出ますよ!

とうとう明日発売です!!



ゲットされた方はゼヒご感想をきかせてくださいね〜♪

C男's kitchen 20121024

どうも、僕です。C男です。


このC男's kitchenですが、とても嬉しいことに他社の方々、作家の先生方も見てくれているそうです!


そして、みなさん同じことをおっしゃっているそうです。


「C男くんはどこに向かっているの?」と。



では、本日の料理はコレ!




フォー!



材料はコチラ!

フォー(乾燥) 1袋

鶏もも肉 100g

水 1リットル

酒 大さじ2

みりん 大さじ2

おろししょうが 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1

チキンコンソメキューブ 2個

ナンプラー 大さじ2

塩 少々

ねぎ 1/2本

もやし 1/2袋

パクチー 適量

ライム(ビン) 少々


<作り方>

1.2つ鍋を用意し、それぞれの鍋にお湯を沸かす。

(鍋が二つない場合、鶏もも肉から作ってください。フォーは時間が経つと、固まってしまうので。)

2.お湯が沸いたら、酒、みりん、おろししょうが、おろしにんにく、チキンコンソメキューブ、ナンプラーを投入!

3.手順2の鍋に鶏もも肉を投入!

4.アクを取りながら、煮込む!

5.鶏もも肉に火が通ったら、一口サイズに切る!熱いので注意!

6.もう一個の鍋に乾麺を投入!パッケージの表記通りに茹でる。

7.ネギ、パクチーを適当な大きなに切る。

8.手順6の鍋に乾麺を投入!ザルにもやしを入れ、投入!

9.もやし、乾麺が茹で終わったら、乾麺を皿に盛りつける。

10.手順5で残ったスープを入れ、もやし、鶏もも肉、パクチーを盛りつける。

11.最後に少しライムをふって、完成!



お好みで豆板醤など入れても美味しいと思います!


では!



大好物デス!

すっかり寒くなってきましたね〜!
B子はダイエットと言いながら食欲の秋を満喫している、
口だけ野郎です!(えっへん)

本日ご紹介するのは「きじ」というお好み焼き屋さんです。
このへんですと、東京・品川にあります。
本店は大阪梅田です!残念ながら本店には行ったことはありませんが...



お好み焼き。
ミックス(だっけ?)とすじ焼きです。
どちらもじゅるーり。
特にネギが嫌いでなければ、すじ焼きはぜひ一度は試してみてください。

そして、何気に毎回食べるのがこの店の焼うどん。
味が何種類かあって、よくポン酢を食べていたのですが
この日は10月いっぱい限定のすき焼きうどんを!!!



溶き卵にからめて食べました。本当にすき焼きみたい。
お肉も野菜もたっぷりです。

10月も残すところあとわずかになってきましたが
もう1度くらいは食べに行きたいものです。

ああ、おなかすいた。。。。。

C男's kitchen 20121022

 どうも、僕です。C男です。


昨日、遂に電気毛布を導入しました!


これで冬を乗り切ることが出来ます!


ちなみにストーブは先週の水曜くらいから導入しております。



では、本日の料理はコレ!




ドリア!



材料はコチラ!(三人分)

<ホワイトソース>

バター 40g

小麦粉 大さじ4

牛乳 400cc

コンソメキューブ 1個


<ごはん部分>

米 茶碗3杯分

コンソメキューブ 2個

鶏ムネ肉 100g

タマネギ 1/2個

エビ 6尾

ブロッコリー 1/2本

アスパラ 4本

ピザ用チーズ 適量



<作り方>

ホワイトソースから作ります!

1.弱火の鍋にバターを投入!

2.バターが溶けたら小麦粉を投入し、ダマをなくすようによく混ぜる!

3.手順2の鍋に牛乳(50ccくらい)を投入し、ダマをなくすようによく混ぜる!

4.手順3を繰り返し、ダマをなくす!

5.少しとろみが出たら、ホワイトソースの完成!


次にご飯部分を作ります!

1.米を炊く。鍋にひとつまみの塩を入れ、お湯を沸かす。

2.エビの殻をむく。

3.ブロッコリー&アスパラを一口サイズに切る。

4.手順1のお湯にブロッコリー&アスパラを投入し、2分後に取り出す!このとき、お湯は捨てない。

5.手順4の鍋にエビを投入!火が通ったら、取り出す!

6.タマネギを薄切り、鶏ムネ肉を一口サイズに切る。

7.タマネギ、鶏ムネ肉、コンソメキューブを中火で炒める。

8.手順7のフライパンに米を投入し、炒める!


オーブンに入れるまでの手順!

1.耐熱皿にご飯を投入!

2.ホワイトソースをまんべんなくかける!

3.エビ、ブロッコリー、アスパラを乗せる!

4.ピザ用チーズをまんべんなくかける!

5.200度のオーブンで20分焼いて、完成!



本当は野菜やエビを茹でる時、お湯をかえた方がいいと思います。

難しそうに見えてすごく簡単です!


では!


「薄桜鬼 原画集 追想絵巻 弐巻」がでます



 
こんにちは編集部の者です。

突然ですが、薄桜鬼ファンのみなさま。
今年末「薄桜鬼 原画集 追想絵巻 弐巻」を発行することになりました!
現在、制作元のデザインファクトリー社の方々により、鋭意制作いただいております。

弐巻の内容は、
 ◉薄桜鬼カレンダー2012の描き下ろし画像
 ◉話題を呼んだ「薄桜鬼 男前セット 褌」での和装描き下ろし
 ◉各種雑誌などで掲載されたイメージイラスト
 ◉PS3ソフト「薄桜鬼 黎明録 名残り草」をはじめ
 「薄桜鬼 黎明録DS」「薄桜鬼 黎明録 ポータブル」にて追加されたイベントスチル
 ◉最新ソフト「薄桜鬼 遊戯録 弐 祭囃子と隊士達」のイベントスチル
等を収録しています。
そしてカバーは、デザインファクトリー社による描き下ろしイラストとなります。

   *

2012年12月に発売いたしますが、実はこの書籍は、AGFにて「先行・特装版」も販売します。

「AGF特装版」は本自体がダブルカバー仕様となっており、さらにグッズも付きます。
価格は通常版よりも高くなりますが、きっとお喜びいただける内容かと……、
AGFでは限定品を幾つかご用意しておりますので、お楽しみにお待ちいただければ幸いです。
※特装版の数には限りはございます。予めご了承ください。

詳細は、随時弊社WEBにて公開して参りますの宜しくお願いします。


C男's kitchen 20121018

どうも、僕です。C男です。


最近はすっかり涼しくなりましたね!


過ごしやすくてイイ感じです!


もう少し気温が下がれば、先日買ったツイードのジャケットを着ることが出来る!


もう少しの辛抱!



では、本日の料理はコレ!




オムライス!



材料はコチラ!(二人分)

<デミグラスソース>

バター 15g

タマネギ 1個

しめじ 1/2パック

小麦粉 30cc

お湯 300cc

固形コンソメ 1個

ケチャップ 大さじ2

ウスターソース 大さじ2

おたふくソース 大さじ2


<ケチャップライス>

冷えたご飯 1.5合

タマネギ 1/4個

ケチャップ 大さじ4

塩コショウ 少々

玉子 4個

生クリーム 30cc



<作り方>

デミグラスソースから作ります!

1.タマネギを薄切りにし、しめじをほぐす。

2.鍋にバターを入れ、手順1の材料を投入!タマネギが薄黄色になるまで炒める。

3.手順2とは別の鍋で水を温めておく。

4.手順2の鍋に小麦粉を入れ、更に炒める。

5.手順4の鍋に、手順3のお湯、固形コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、おたふくソースを投入!焦げないように混ぜながら、煮詰める!

6.デミグラスソースの完成!


次にケチャップライス

1.冷えたご飯をレンジで温める。その間にタマネギをみじん切りにする。

2.油をひいたフライパンで手順1のタマネギ、ケチャップ、塩コショウを投入!&炒める!

3.タマネギに火が通ったら、手順1のご飯を投入!&炒める!

(ケチャップや塩コショウでお好みの味にしてください!)

4.お皿に盛りつける。


最後に玉子を作ります!そして、完成させます!!

1.ボウルに玉子、生クリームを入れ、かき混ぜる!

2.油をひいたフライパンに手順1の玉子を半分入れる!

(材料は2人分なので、玉子は半分ですよ!)

3.軽くかき混ぜ、半熟になったら、ケチャップライスに乗せる!

(ちなみに僕は、テレビで見るパカッとひらく玉子はできないので、普通に乗せました。)

4.デミグラスソースをかけて、乾燥パセリをふりかけたら完成!



本当はチキンライスにしたかったのですが、鶏肉を買い忘れたため断念しました。

また、タマゴをパカッとひらこうとしたのですが失敗しました。

写真は2皿目です。


では!



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